菜の花小道のズッキーニ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを厚さ5mmほどの輪切りにし、油を引いたフライパンで表面を軽く炒めます。
- 2 仕上げに塩(A)で味を整えたら、お皿に並べます。
- 3 続いて、フライパンに卵を割り入れ、混ぜながらBを入れていきます。
- 4 程よく火が通り、スクランブルエッグ状になったらお皿に盛り付けます。菜の花のように、並べるのがポイントです。
- 5 仕上げに、あればケチャップを載せたら完成です!簡単だけど、一皿で可愛らしい一品の完成です◎
きっかけ
食わず嫌いだったズッキーニにチャレンジ。そのまま焼くだけは面白くないし…と思い、可愛く盛り付ける工夫をしてみました!
おいしくなるコツ
油をバターに変えると、コクが出て美味しさが増します。
- レシピID:1930028079
- 公開日:2023/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません