豆腐のスコーン レシピ・作り方

豆腐のスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
小麦粉、バター、卵不使用!ヘルシーでサクサクなスコーンです。

材料(8個人分)

  • A絹豆腐 米粉 各300グラム
  • A砂糖 40グラム
  • A塩 2グラム
  • Aベーキングパウダー 6グラム
  • 米油 50グラム

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れてゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2 更に米油を加えひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3 台の上にのせて手で長方形にのばす。切って重ねる作業を4回くり返す。
    オーブンを210度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  4. 4 生地を最後に8等分に切る。
    天板に並べ200度のオーブンで10分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

豆腐を使ったスコーンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

生地を切って重ねる作業を繰り返してください。

  • レシピID:1930027984
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る