ほうれん草スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(冷凍) ふたつかみ
- 水 400g
- 鶏ガラのもと 大さじ1
- 野菜屑 茶パックフタツ分
作り方
- 1 野菜屑は茶パックに入れて、材料全てを鍋に入れます
- 2 中火で5分ほど煮込んだら、茶パックは取り出して捨てて盛り付けたら完成!
きっかけ
野菜屑からフィトケミカルというものが出て、免疫に効くと効きまして!
おいしくなるコツ
野菜屑から出汁が出て、美味しいです 強火で煮込むとえぐ味も出るので、ゆっくり沸騰したらすぐだすくらいが最初はいいかも 自分は野菜屑が出る度に袋に入れて冷凍して使ってます!(冷凍すると細胞壁がこわれやすくなるのだとか)
- レシピID:1930027920
- 公開日:2023/10/28
関連情報
- 料理名
- フィトケミカルで風邪対策スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません