だしの効いたかぼちゃの煮物が直ぐ出来る! レシピ・作り方
![だしの効いたかぼちゃの煮物が直ぐ出来る!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b81d004869459f5af4ea56d87e7e8ebfa42f4292.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ 400g
- ⚫️和風ダシ ティーパックタイプ 1/2個 4g位
- ⚫️醤油 大さじ1
- ⚫️酒 大さじ1
- ⚫️砂糖 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは小さめに切ってスチーマー入れ電子レンジで柔らかくなるまで蒸す。
-
2
フライパンにかぼちゃを入れ⚫️を入れ中火で加熱。
フライパンの調味料がなくなるまで混ぜたら出来上がり。 -
3
冷蔵庫で5日くらい持ちます。
きっかけ
かぼちゃが1個100円だったので、サラダと煮物2種類の料理をサッと考えました。
おいしくなるコツ
電子レンジで蒸す時は、暫くスチーマーの蓋を開けず 放置するとかぼちゃがしっとりします。
- レシピID:1930027882
- 公開日:2023/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません