柔らかい胸肉のチリソース、ケチャップ和え! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
胸肉は繊維の方向を断つように
切る。
白破線が繊維方向。赤線が包丁で切る方向。
※オレンジページネット活用。 -
2
胸肉を切って、塩コショウする。
胸肉に小麦粉をまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ中火で焼く。
火が通ったら裏返す。 -
4
焼けたら一旦火を止め
チリソース、ケチャップを入れる。 - 5 調味料が胸肉に絡まったら出来上がり。
-
6
チリソースは業務スーパーで購入しました。
800g200円から300円くらいの驚き価格!
きっかけ
胸肉は、安いけどパサパサして美味しくないので 色んな味を試してみました。
おいしくなるコツ
胸肉は繊維を断つ切り方と小麦粉コーティングで柔らかくなります。
- レシピID:1930027880
- 公開日:2023/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません