半額生おからで安く一品。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこれくらい。
-
2
蒟蒻は茹でて灰汁を取る。
蒟蒻、人参を千切りする。 -
3
フライパンに油を入れ中火で、
蒟蒻、人参を炒める。 - 4 人参がしんなりしたら、おからを入れ炒める。
- 5 水、粉末ダシ、醤油、砂糖、みりんを入れ混ぜ出来上がり。
-
6
粉末ダシは、これを使ってます。
顆粒ダシではなく自然のものが沢山入って味が良い!
袋を破って中身を全部おからの中に入れます。
きっかけ
もちろん、おからが半額商品だったので。
おいしくなるコツ
おからは水分をドンと吸い込むので、パラパラしていたら水を多めに入れて下さい。 人参、蒟蒻でオレンジと、黒っぽい色が入るので 安い材料で綺麗に見えます。
- レシピID:1930027791
- 公開日:2023/09/24
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
2 件