ひき肉とたけのこのっけ麺♬ レシピ・作り方

ひき肉とたけのこのっけ麺♬
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
ひき肉とたけのこ、麺との絡みがOK^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにごま油大さじ1を熱して、ひき肉、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて炒め、たけのこも入れて炒め合わせます。
  2. 2 オイスターソース、豆板醤を入れて混ぜ合わせたら別皿に取り出します。
  3. 3 フライパンに残りのごま油を熱して、ちゃんぽん麺を入れます。
    料理酒も入れて、麺をほぐしながら混ぜ合わせます。
  4. 4 ちゃんぽん麺がほぐれたら火を止めて、【A】を入れて全体に絡めます。
    器にちゃんぽん麺を移して、2.の具を乗せて完成!

きっかけ

たけのこをたくさんいただいて、麺の具で食べたいなと考案しました。

  • レシピID:1930027512
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉たけのこ
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る