ひき肉とたけのこのっけ麺♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにごま油大さじ1を熱して、ひき肉、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて炒め、たけのこも入れて炒め合わせます。 - 2 オイスターソース、豆板醤を入れて混ぜ合わせたら別皿に取り出します。
-
3
フライパンに残りのごま油を熱して、ちゃんぽん麺を入れます。
料理酒も入れて、麺をほぐしながら混ぜ合わせます。 -
4
ちゃんぽん麺がほぐれたら火を止めて、【A】を入れて全体に絡めます。
器にちゃんぽん麺を移して、2.の具を乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません