自家製酵母のしっとり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- A強力粉 250グラム
- A砂糖 20グラム
- A塩 5グラム
- A 無塩バター 20グラム
- A自家製酵母元種 120グラム
- Aぬるま湯(夏は冷水) 120ml
- Aスキムミルク 大さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにすべての材料を入れる。
- 2 天然酵母コースに設定しスイッチオンにする。
- 3 焼けたらすぐにパンケースから取出し冷ます。
きっかけ
自家製酵母のパンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
焼けたらすぐにケースからパンを取り出してください。冷めると取り出しにくくなります。
- レシピID:1930027503
- 公開日:2023/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません