自家製酵母のしっとり食パン レシピ・作り方

自家製酵母のしっとり食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
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ホームベーカリーで作りました。約7時間くらいかかりますがスイッチを押すだけなので簡単です。

材料(1斤人分)

  • A強力粉 250グラム
  • A砂糖 20グラム
  • A塩 5グラム
  • A 無塩バター 20グラム
  • A自家製酵母元種 120グラム
  • Aぬるま湯(夏は冷水) 120ml
  • Aスキムミルク 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにすべての材料を入れる。
  2. 2 天然酵母コースに設定しスイッチオンにする。
  3. 3 焼けたらすぐにパンケースから取出し冷ます。

きっかけ

自家製酵母のパンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼けたらすぐにケースからパンを取り出してください。冷めると取り出しにくくなります。

  • レシピID:1930027503
  • 公開日:2023/05/01
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自家製酵母を使ったパン
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