トルコのパン!シミット レシピ・作り方
材料(8個人分)
- A強力粉 240g
- A薄力粉 160g
- A塩 ドライイースト 各小さじ1弱
- ぬるま湯(夏以外) 260ml
- 白いりごま 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れぬるま湯を回し入れる。木べらでさっと混ぜる。
- 2 手で一まとまりになるまで捏ねる。ボウルの中で150回程叩き捏ねる。
- 3 生地を16等分にする。丸めて固く絞った濡れ布巾をかけ20分ベンチタイムをとる。
- 4 生地を30㎝程の棒状にのばす。2本を交互に網丸く成型する。とじ目をしっかりと閉じる。固く絞った濡れ布巾をかけ35度で30分1次発酵させる。
- 5 オーブンを220度に予熱する。
- 6 生地の表面に刷毛で水を塗り、ごまをふりかける。
- 7 210度のオーブンで18分焼く。
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