簡単きつねうどん~白菜入り レシピ・作り方

簡単きつねうどん~白菜入り
  • 約30分
  • 300円前後
編集者 NT
編集者 NT
茹でうどん、油揚げ、安価な野菜、作ったつゆなどで簡単にできるきつねうどん。手間いらずで経済的な本格的なきつねうどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水(40㏄)に浸す。
  2. 2 白菜を切る。油揚げ、もやしを用意する。
  3. 3 鍋に水(300㏄)、粉末だし、みりん、醤油をいれて中火で温める。(数分)
  4. 4 はくさいを入れて、中火で温める。(数分)
  5. 5 もやしを入れる。(数分)
  6. 6 卵、油揚げ、うどん入れる。(2分くらい)
  7. 7 6)を器に盛る。
    水を絞ったワカメを盛る。

きっかけ

寒い季節が続く中、暖かいきつねうどんが食べたくなった。そこで茹でうどん、作ったつゆ、キッチンにある材料で挑戦した。 とても美味しく作り方が難しくないのでお薦め。

おいしくなるコツ

ポイントは白菜は芯と葉を切って分けておき、先に芯を煮込む。白菜の芯が柔らくなったら、もやし、卵、油揚げの順で、後はうどんを入れてほぐす。 ワカメは、器に入れてからでも水をよく絞ってのせるといい。生卵も気にならないければ同様。

  • レシピID:1930027323
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんアレンジうどん油揚げもやし白菜
関連キーワード
うどん 簡単 短時間調理 白菜
料理名
きつねうどん
編集者 NT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る