簡単きつねうどん~白菜入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメを水(40㏄)に浸す。
- 2 白菜を切る。油揚げ、もやしを用意する。
- 3 鍋に水(300㏄)、粉末だし、みりん、醤油をいれて中火で温める。(数分)
- 4 はくさいを入れて、中火で温める。(数分)
- 5 もやしを入れる。(数分)
- 6 卵、油揚げ、うどん入れる。(2分くらい)
-
7
6)を器に盛る。
水を絞ったワカメを盛る。
きっかけ
寒い季節が続く中、暖かいきつねうどんが食べたくなった。そこで茹でうどん、作ったつゆ、キッチンにある材料で挑戦した。 とても美味しく作り方が難しくないのでお薦め。
おいしくなるコツ
ポイントは白菜は芯と葉を切って分けておき、先に芯を煮込む。白菜の芯が柔らくなったら、もやし、卵、油揚げの順で、後はうどんを入れてほぐす。 ワカメは、器に入れてからでも水をよく絞ってのせるといい。生卵も気にならないければ同様。
- レシピID:1930027323
- 公開日:2023/01/15
関連情報
- 料理名
- きつねうどん
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