【白ワインに合う】千切り野菜のプルコギ風パスタ レシピ・作り方

【白ワインに合う】千切り野菜のプルコギ風パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
yukkiy8
yukkiy8
プルコギ風に仕上げました。好みでマヨネーズをかけて下さいね。

材料(2人分)

  • A醤油 酒 ごま油 みりん 各大さじ1
  • Aコチュジャン 大さじ2分の1
  • Aにんにくすりおろし 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • Bじゃがいも 1個
  • B人参 4分の1本
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 青のり 小さじ1
  • 牛肉 100グラム
  • マヨネーズ 小さじ1
  • パスタ 150グラム

作り方

  1. 1 Bは皮をむき千切りにする。
  2. 2 牛肉にAをもみ込み冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 パスタは表示より2分短めに茹でる。茹で上がる直前に野菜も加えザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。
    肉を汁ごと加え色が変わったら3を加え全体をさっと炒める。塩コショウで調味する。
  5. 5 仕上げにマヨネーズ 鰹節 青のりをトッピングする。

きっかけ

ボリュームのあるパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

牛肉にしっかりと下味をつけました。

  • レシピID:1930027171
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパスタのお弁当(子供)パスタのお弁当(大人用)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る