れんこん竜田揚げ レシピ・作り方

れんこん竜田揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
めんつゆに浸して揚げただけの簡単レシピ!
カリカリほくほくでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて輪切りにする。酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 平らな容器にめんつゆを入れ1を浸す。冷蔵庫で30分おく。
  3. 3 2の汁気をきって片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにひたひたの油を注ぎ中火に熱する。
  5. 5 2を入れキツネ色になるまで揚げ焼きする。
  6. 6 バットで油をきる。

きっかけ

れんこんを頂いたので。

おいしくなるコツ

少ない油で揚げ焼きしヘルシーにしました。

  • レシピID:1930027152
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/11/04 00:20
    れんこん竜田揚げ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る