れんこん竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 1節
- 酢 小さじ1
- 片栗粉 4分の1カップ
- めんつゆ(3倍濃縮) 4分の1カップ
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて輪切りにする。酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 平らな容器にめんつゆを入れ1を浸す。冷蔵庫で30分おく。
- 3 2の汁気をきって片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにひたひたの油を注ぎ中火に熱する。
- 5 2を入れキツネ色になるまで揚げ焼きする。
- 6 バットで油をきる。
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yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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カズタ2022/11/04 00:20美味しくできました!
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カリカリほくほくでおいしいです。