冷凍唐揚げ焼きそば レシピ・作り方

冷凍唐揚げ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お肉の代わりに冷凍の唐揚げを使って作りました。

材料(2人分)

  • 冷凍唐揚げ 8個
  • 焼きそば麺 2玉
  • 附属のソース 2袋
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 白菜 1枚
  • A鰹節 小1袋
  • A青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。ほぐしておく。
  2. 2 白菜は5㎜幅に切る。唐揚げは半分に切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。唐揚げを入れて揚げ焼きしながら炒める。白菜も加える。
  4. 4 麺を加えたら酒をふりかけ全体をほぐしながら炒める。付属のソースで調味する。
    仕上げに好みでAをトッピングする。

きっかけ

市販の冷凍唐揚げを使い時短にしました。

おいしくなるコツ

唐揚げを揚げ焼きしながら炒めて下さい。

  • レシピID:1930027110
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る