月見バーガー風 レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすくちぎっておく。トマトは半分に切る。
Bはよく混ぜておく。 - 2 バンズは軽くトーストし片面にAを塗っておく。
- 3 ボウルにCを入れ粘りが出るまでよく捏ねる。Dも加える。2等分にしバンズの大きさに合わせて成型する。
- 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。3を入れ底に軽く焦げ目がついたら裏返し蓋をして弱火で5分~7分火が通るまで焼く。両面に焦げ目をつける。一度取り出す。
- 5 フライパンを一度きれいにしてEを加え一煮立ちさせる。4を加え全体に絡める。
- 6 卵は電子レンジ対応の目玉焼き容器に入れ200wで1分30秒~加熱し半熟状にする。
- 7 バンズの下の部分に5と6を1個ずつのせる。Bのソースを大さじ1かける。更にレタスとトマトの半量をのせ更にソースを大さじ1をかける。
- 8 仕上げにバンズの上の部分をのせる。同様にもう一組作る。
きっかけ
マックの月見バーガーを再現してみました。
おいしくなるコツ
自家製オーロラソースを作りました。 ひき肉の半量を豆腐にしてヘルシーにしました。
- レシピID:1930027067
- 公開日:2022/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません