チンゲン菜と牛肉の甘辛オイスターソース炒め レシピ・作り方

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Ryourihamakasete
とろけるお肉の甘辛い味が口に広がる。何とアメリカ産、オーストラリア産で十分美味しい。味のアクセントにきのこ達が活躍してくれます。素早く簡単にできる一皿です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛バラ肉
200g
○チンゲン菜
1束
○しいたけ
2つ
○しめじ
20g
★オイスターソース
大さじ1
★白ワイン(酒でもOK)
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★にんにくチューブ
1cm
オリーブオイル
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2㎝のざく切り、しめじはバラバラに、しいたけは5㎜幅に切る。
  2. 2
    牛バラ肉に片栗粉をまぶす。★の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンいオリーブオイルを入れて○の野菜を強火で1分間炒める。
  4. 4
    牛肉を入れて赤身がなくなるまで手早く野菜と混ぜながら炒める。
  5. 5
    ★の材料を入れて絡ませかき混ぜながら1分炒めたら完成。

きっかけ

チンゲン菜が安く手に入ったので。

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の牛肉・ビーフチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/01 22:43
ご飯が進んで美味しかったです^ ^
tommy0603
遅くなってすみません。 チンゲンサイは安いからいいですよね。

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