【白ワインに合う】ブロッコリーサーモンサンドイッチ レシピ・作り方

【白ワインに合う】ブロッコリーサーモンサンドイッチ
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ワインにもよく合います。ヘルシーでボリューム満点ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンの片面にAを塗っておく。
  2. 2 キャベツは千切り トマトは半分に切る。
    ブロッコリーは熱湯でさっと茹で冷めたら5ミリ角に切っておく。
  3. 3 サーモンは食べやすく切る。よく混ぜたBに浸し汁気をきっておく。
  4. 4 2枚のパンに2 3の順にのせる。マヨネーズを線描きする。残り2枚のパンで挟む。重石をのせてパンがなじんだら包丁で半分に切る。

きっかけ

サーモンを使ったサンドイッチが食べたかったので。

おいしくなるコツ

3種類の野菜を使って作りました。サーモンい少し醤油を加え味付けしました。

  • レシピID:1930027028
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る