【白ワインに合う】ブロッコリーサーモンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンの片面にAを塗っておく。
-
2
キャベツは千切り トマトは半分に切る。
ブロッコリーは熱湯でさっと茹で冷めたら5ミリ角に切っておく。 - 3 サーモンは食べやすく切る。よく混ぜたBに浸し汁気をきっておく。
- 4 2枚のパンに2 3の順にのせる。マヨネーズを線描きする。残り2枚のパンで挟む。重石をのせてパンがなじんだら包丁で半分に切る。
きっかけ
サーモンを使ったサンドイッチが食べたかったので。
おいしくなるコツ
3種類の野菜を使って作りました。サーモンい少し醤油を加え味付けしました。
- レシピID:1930027028
- 公開日:2022/11/21
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません