ゴルゴンゾーラチーズとパプリカのポテトサラダ レシピ・作り方

ゴルゴンゾーラチーズとパプリカのポテトサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
yukkiy8
yukkiy8
ワインのおつまみに作りました。塩気のあるゴルゴンゾーラがアクセントとなっておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は蒸して熱い内に皮をむいて潰しておく。酢を加え冷ましておく。
  2. 2 きゅうりは輪切りにする。塩をふって水分が出てくるまでおきよく絞る。パプリカは5㎜角に切る。
  3. 3 ボウルに1 2 マヨネーズを入れ和える。
    サイコロ状に切ったチーズを加えさっと和える。

きっかけ

ワインのつまみになるポテトサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

アクセントにゴルゴンゾーラチーズを加えました。

  • レシピID:1930027010
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/02/01 12:25
    ゴルゴンゾーラチーズとパプリカのポテトサラダ
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る