蒟蒻 もやし 豚肉挽き肉 春巻き レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 糸蒟蒻をしっかり水切りし、2センチぐらいに食べやすく切ります。もやしも水に晒し、しっかりと水切りします。
- 2 フライパンを温め、挽き肉を入れ炒めていきます。色が変わってきたら塩胡椒、糸蒟蒻を加えて水分を飛ばします。
- 3 糸蒟蒻の水分が飛んだら、しっかり水切りしたもやしを加えあらかじめ混ぜて置いた⭐︎の調味液を加え炒めます。
- 4 とろみが出てきたらごま油を加え冷まします。
- 5 粗熱がとれたら、春巻きの皮で、具材は水気が多いので、少なめに巻いていき、少量の油で焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません