蒟蒻 もやし 豚肉挽き肉 春巻き レシピ・作り方

蒟蒻 もやし 豚肉挽き肉 春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
この味付けが好きで蒟蒻でアレンジしました。

材料(3人人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚挽き肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • もやし 200g
  • 糸蒟蒻 一袋
  • ⭐︎水 70cc
  • ⭐︎酒 50cc
  • ⭐︎鶏がらスープ 小2
  • ⭐︎オイスターソース 大1
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎砂糖 小2
  • ⭐︎生姜チューブ 小1
  • ⭐︎片栗粉 大1
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 糸蒟蒻をしっかり水切りし、2センチぐらいに食べやすく切ります。もやしも水に晒し、しっかりと水切りします。
  2. 2 フライパンを温め、挽き肉を入れ炒めていきます。色が変わってきたら塩胡椒、糸蒟蒻を加えて水分を飛ばします。
  3. 3 糸蒟蒻の水分が飛んだら、しっかり水切りしたもやしを加えあらかじめ混ぜて置いた⭐︎の調味液を加え炒めます。
  4. 4 とろみが出てきたらごま油を加え冷まします。
  5. 5 粗熱がとれたら、春巻きの皮で、具材は水気が多いので、少なめに巻いていき、少量の油で焼いて完成です。

きっかけ

節約為蒟蒻を使ってみました。

おいしくなるコツ

水気が多い物なのでしっかり飛ばしてください。

  • レシピID:1930026905
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る