たんぱく質強化スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛乳大さじ2に
プロテイン大さじ2を入れ
よく混ぜる。 - 2 卵2個を割り入れてよく混ぜる。
- 3 熱したフライパンにバター10gを入れる。
-
4
バターがほぼ溶けたら先程の卵液を入れる。
火は中火。 -
5
少し色が変わってきたら箸でくるっとかき混ぜる。
塩少々ふってさらに混ぜる。 - 6 だんだんとかき混ぜる速さを速くして、まだ少し半熟が残る程度で火を消す。
- 7 完成♪
きっかけ
プロテインを飲まない子供の為に、プロテイン料理を作っています。
おいしくなるコツ
プロテインプレーン味を入れると簡単にたんぱく質を強化できますが、ポイントとして「欲張らない」こと。 料理に少し入れる事で料理の味を損なわず、濃厚な味にしてたんぱく質を強化することができます。 塩を雪塩など使うとマグネシウムもとれます!
- レシピID:1930026851
- 公開日:2022/08/12
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濃厚な味になって美味しいです。