たんぱく質強化スクランブルエッグ レシピ・作り方

たんぱく質強化スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちっちーthi
ちっちーthi
プロテイン入れたことが分からない!
濃厚な味になって美味しいです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • プロテイン プレーン味 大さじ2
  • バター 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 牛乳大さじ2に
    プロテイン大さじ2を入れ
    よく混ぜる。
  2. 2 卵2個を割り入れてよく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにバター10gを入れる。
  4. 4 バターがほぼ溶けたら先程の卵液を入れる。
    火は中火。
  5. 5 少し色が変わってきたら箸でくるっとかき混ぜる。
    塩少々ふってさらに混ぜる。
  6. 6 だんだんとかき混ぜる速さを速くして、まだ少し半熟が残る程度で火を消す。
  7. 7 完成♪

きっかけ

プロテインを飲まない子供の為に、プロテイン料理を作っています。

おいしくなるコツ

プロテインプレーン味を入れると簡単にたんぱく質を強化できますが、ポイントとして「欲張らない」こと。 料理に少し入れる事で料理の味を損なわず、濃厚な味にしてたんぱく質を強化することができます。 塩を雪塩など使うとマグネシウムもとれます!

  • レシピID:1930026851
  • 公開日:2022/08/12
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カテゴリ
スクランブルエッグその他のヘルシー食材カルシウムの多い食品の料理その他調味料
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