鷄胸肉 つくね レシピ・作り方

鷄胸肉 つくね
  • 約15分
  • 100円以下
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
簡単でおいしい節約メニューです(^^)

材料(4人分)

  • 鷄胸肉 300g
  • 玉葱 1/2個
  • ⭐︎すりおろし生姜 小1
  • ⭐︎醤油 大1/2
  • ⭐︎ごま油 大1/2
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎片栗粉 大2
  • ⭐︎塩胡椒 2振
  • サラダ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鶏胸肉を包丁で叩きみじん切りまたは、フードプロセッサーでミンチ状にします。
  2. 2 ⭐︎の調味料と加え、微塵切りした玉葱と混ぜ合わせます。
  3. 3 形を整えて、温めたフライパンに油を敷き焼いていきます。完成です。

きっかけ

鷄胸肉のレシピを研究しました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1930026840
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る