桃とモッツァレラチーズの冷たいパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でた素麺の水をよく切って、お皿に盛る
- 2 その上に、賽の目に切ったモッツァレラチーズをのせて、少量の塩をふる。
- 3 桃をのせたら、塩昆布を散らし、エクストラバージンオリーブオイルをたっぷり回しかけ、こしょうをふる
- 4 お皿ごと冷蔵庫にいれ、10分ほど冷やしたらできあがり♪
きっかけ
夏になると、果物とモッツァレラチーズを合わせた冷製パスタを頻繁に作っています。今まではカッペリーニを使って、塩味は生ハムにしていましたが、家にあるもので簡単に作りたくて、素麺と塩昆布で作ってみました!
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズにふる塩は、上質なものを使うと、より美味しくなります。私のおすすめは、フランスのカマルグの塩やトリュフソルトです。
- レシピID:1930026818
- 公開日:2022/08/03
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山の爺2022/08/04 11:01桃が見えていませんが、 ちゃんと下に入っています。アレンジして 野菜入れてしまいましたが 塩昆布とモッツァレラの相性が絶品でした とっても美味しくできました