鰻ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻の蒲焼き 1枚
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
- A酢 大さじ1
- A砂糖 小さじ1
- A醤油 大さじ2分の1
- A塩 小さじ4分の1
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにする。塩をふり水分が出てくるまでおき、よく絞る。
- 2 鰻はアルミホイルで包みトースターで軽く温める。食べやすく切る。
- 3 ボウルにAを入れよく混ぜる。水気をよく絞った、きゅうりも加える。
- 4 更に2を加えさっと和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/07/17 08:34参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)