鰻ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

鰻ときゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 1,000円前後
yukkiy8
yukkiy8
土用の鰻の蒲焼きをアレンジして箸休めにしました。

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼き 1枚
  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • A酢 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • A醤油 大さじ2分の1
  • A塩 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにする。塩をふり水分が出てくるまでおき、よく絞る。
  2. 2 鰻はアルミホイルで包みトースターで軽く温める。食べやすく切る。
  3. 3 ボウルにAを入れよく混ぜる。水気をよく絞った、きゅうりも加える。
  4. 4 更に2を加えさっと和える。

きっかけ

鰻をアレンジした副菜が作りたかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をよく絞って下さい。

  • レシピID:1930026794
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/07/17 08:34
    鰻ときゅうりの酢の物
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る