ニラ入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方

ニラ入り 麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
ニラを使った麻婆豆腐です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚挽肉 50g
  • ニラ 3分の1
  • にんにくチューブ 2cm
  • ☆砂糖 小2
  • ☆味噌 小1
  • ☆酒 大1
  • ☆水 100cc
  • ☆濃口醤油 大2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油 一まわし

作り方

  1. 1 フライパンを温め、サラダ油をしきます。
  2. 2 豚肉を炒め、にんにくチューブ、ニラも炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わってきたらサイコロ切りした豆腐を、入れます。
  4. 4 ☆を混ぜた調味液でひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

おネギの代わりに、ニラで作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐はサイコロ切りで水気を切ってください。

  • レシピID:1930026734
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る