れんこんのピクルス レシピ・作り方

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yukkiy8
冷蔵庫で2週間保存できます。箸休めやご飯に混ぜてちらし寿司にしてもおいしいです。

材料(作りやすい量人分)

れんこん
正味250g
赤唐辛子
1本
昆布
3㎝角1枚
A砂糖
25g
A塩
20g
A酢
250ml

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて薄切りにする。熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    鍋にAと昆布を入れ一煮立ちさせる。赤唐辛子も加える。冷ましておく。
  3. 3
    清潔な容器に1を入れ2を注ぐ。冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

れんこんの食感を残したいので茹ですぎないようにして下さい。

きっかけ

れんこんを頂いたので。

公開日:2022/05/05

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カテゴリ
れんこん酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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