れんこんの照りてり甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
れんこんに絡まった甘辛の味付けがgoodです♪

材料(2人分)

れんこん
200g
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんをピーラーで皮を剥き、縦に半分に切ります。
    切り口を下にして約7mm厚さに切り、水に2分くらいさらします。
  2. 2
    れんこんの水気をキッチンペーパーで拭き取り、ビニール袋に入れて、さらに薄力粉を振り入れまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、れんこんを両面炒めます。
    ☆の調味料をすべてフライパンに入れて混ぜながら、れんこんに絡めて完成!

おいしくなるコツ

☆の調味料を混ぜながられんこんに絡め、汁気が少なくなるまでフライパンの蓋をして煮詰めると、照りてりになって美味しいです^ ^

きっかけ

甘辛照りてりのれんこんを食べたくなって(^O^☆♪

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする