れんこんの照りてり甘辛いため レシピ・作り方

れんこんの照りてり甘辛いため
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
れんこんに絡まった甘辛の味付けがgoodです♪

材料(2人分)

  • れんこん 200g
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんをピーラーで皮を剥き、縦に半分に切ります。
    切り口を下にして約7mm厚さに切り、水に2分くらいさらします。
  2. 2 れんこんの水気をキッチンペーパーで拭き取り、ビニール袋に入れて、さらに薄力粉を振り入れまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、れんこんを両面炒めます。
    ☆の調味料をすべてフライパンに入れて混ぜながら、れんこんに絡めて完成!

きっかけ

甘辛照りてりのれんこんを食べたくなって(^O^☆♪

おいしくなるコツ

☆の調味料を混ぜながられんこんに絡め、汁気が少なくなるまでフライパンの蓋をして煮詰めると、照りてりになって美味しいです^ ^

  • レシピID:1930026483
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る