ブロッコリーの茎の唐揚げ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
しょうが醤油のたれに漬けこみ作りました。白いご飯によく合います。下味がしっかりとついているのでお弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1株分
  • Aしょうがのすりおろし 小さじ1
  • A醬油 酒 みりん 各大さじ1
  • 片栗粉 4分の1カップ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は皮の厚い部分をむき5ミリ幅に切る。
  2. 2 ジップロックにAと1を入れる。冷蔵庫で15分おく。
  3. 3 2の汁気をきって片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにひたひたの油を注ぐ。3を入れてキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきる。

きっかけ

ブロッコリーの芯を活用したかったので。

おいしくなるコツ

下味をしっかりとつけて冷めてもおいしく食べられるようにしました。

  • レシピID:1930026437
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る