ブロッコリーの茎の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1株分
- Aしょうがのすりおろし 小さじ1
- A醬油 酒 みりん 各大さじ1
- 片栗粉 4分の1カップ
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は皮の厚い部分をむき5ミリ幅に切る。
- 2 ジップロックにAと1を入れる。冷蔵庫で15分おく。
- 3 2の汁気をきって片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにひたひたの油を注ぐ。3を入れてキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきる。
きっかけ
ブロッコリーの芯を活用したかったので。
おいしくなるコツ
下味をしっかりとつけて冷めてもおいしく食べられるようにしました。
- レシピID:1930026437
- 公開日:2022/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません