たけのこの炊き込みごはん レシピ・作り方
![たけのこの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd37bc12a20c8d4b808a165880389804fe8be971.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
作り方
-
1
米は洗って30分浸水させます。
たけのこは食べやすい大きさのうすめに切ります。 - 2 炊飯釜にお米、しょうゆ、料理酒、みりん、白だしを入れて、水を2合目の線まで入れます。
- 3 たけのこを入れて混ぜ、炊飯スイッチオン!炊き上がったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件