ビピンバ レシピ・作り方

ビピンバ
  • 約10分
  • 300円前後
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
おうちで簡単美味しいビピンバです(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、サラダ油をしき、豚挽肉を炒め、にんにくのすりおろし、☆の調味液を入れ、ビピンバミンチの完成です。
  2. 2 もやし、ほうれん草を洗い、水気をしっかり切り、500wのレンジで2分温め、水気を切り、鶏ガラスープ、ごま油でナムルの完成です。
  3. 3 フライパンを温めサラダ油をしき、塩入り溶き卵を入れいり卵を作ります。
  4. 4 ご飯をお椀に盛り、ビピンバミンチ、ナムル、キムチ、卵を盛り付け完成です。

きっかけ

ビピンバをおうちで作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

明太子やチーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1930026363
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る