豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにごま油入れ、にんにくしょうがチューブを入れ、豚肉を炒める。
- 2 豚肉の色が変わってきたら、人参を加え火を通す。塩コショウをひとふりする。
- 3 キムチを入れ、しっかり混ざったら昆布つゆを、加える。
- 4 お好みでネギを、加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/07/16 12:18レシピを参考にして作ってみました。手早くできて豚肉とキムチでしっかり栄養も摂れるので良いですね。ご飯に合う味付けでニンニクが効いていて美味しくいただけました。