卵とマヨネーズを使ったシンプルなクロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 今回使ったクロワッサンは、コモパンの「毎日クロワッサン」です。賞味期限が1ヶ月ほどと長いのに、ふんわり柔らかいのでお気に入りです。何でも、好きなクロワッサンを使われてOKです♪
-
2
まず、ゆで卵を作ります。
◁こちらは簡単で、たくさんの方にお作りいただいているおすすめレシピです♪ID検索(1930023259)もしくは、私のページで「ゆで卵」とご検索ください。 - 3 ゆで卵を作っている間に、クロワッサンに切り込みを入れ、パンの内側にマヨネーズ①を塗ります。なくてもOKですが、あった方が口当たりがなめらかで美味しさが増します。
- 4 スライスチーズを半分に折り、1/2枚ずつ、パンに挟みます。チーズが苦手な方や、家にない方は、なしでOKです。
- 5 ゆで卵ができたら、フォークで潰して軽く塩胡椒を振り(胡椒はなくてもOK)、マヨネーズ②を混ぜます。
- 6 パンにたっぷり卵を挟んでいきます。
- 7 これで出来上がりです!いただきま〜す♪
きっかけ
コモパンの毎日クロワッサンが気に入り、箱買い(40個)してしまいました!そのまま食べるだけじゃ面白くないので、少しずつアレンジしてみよう、と思い、冷蔵庫にあった卵とチーズを使って、シンプルな卵サンドを作ってみました♪
おいしくなるコツ
あれば練乳、もしくはお砂糖を小さじ1程度、ゆで卵に混ぜると甘みが付いて美味しくなります♪あればハムやきゅうりなどを挟んでもOKです♡
- レシピID:1930026188
- 公開日:2022/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません