レンコンとぶどうのマリネ レシピ・作り方

レンコンとぶどうのマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
レンコンのシャキシャキ感とぶどうの甘みがよく合います。

材料(2人分)

  • レンコン 1節
  • 皮ごと食べられるぶどう 50g
  • A酢 小さじ2
  • Aオリーブオイル 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄い半月切りにする。熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
    ぶどうは皮ごときれに洗い半分に切る。
  2. 2 容器にAを入れよく混ぜる。1を加え和える。塩で調味する。
  3. 3 冷蔵庫で半日以上冷やし味をなじませて下さい。

きっかけ

レンコンを頂いたので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日置く味をなじませて下さい。又レンコンをさっと茹でて食感を残して下さい。

  • レシピID:1930025941
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る