レンコンとぶどうのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 1節
- 皮ごと食べられるぶどう 50g
- A酢 小さじ2
- Aオリーブオイル 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて薄い半月切りにする。熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
ぶどうは皮ごときれに洗い半分に切る。 - 2 容器にAを入れよく混ぜる。1を加え和える。塩で調味する。
- 3 冷蔵庫で半日以上冷やし味をなじませて下さい。
きっかけ
レンコンを頂いたので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で半日置く味をなじませて下さい。又レンコンをさっと茹でて食感を残して下さい。
- レシピID:1930025941
- 公開日:2021/12/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません