色々そぼろ丼 レシピ・作り方

色々そぼろ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お歳暮に頂いた瓶詰めを活用して作りました。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • A瓶詰めフレーク
  • A鮭フレーク 鯛フレーク 各大さじ2
  • Aサーモンフレーク サーモン明太フレーク 各大さじ2
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • B卵 2個
  • Bネギみじん切り 大さじ2
  • B塩 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて中火に熱する。よく混ぜたBを流し入れ菜箸で半熟状に火を通す。
  2. 2 丼に等分にご飯をよそう。Aも等分にのせる。更に1ものせる。
  3. 3 仕上げに海苔を散らす。

きっかけ

頂いたフレーク類を活用したかったので。

おいしくなるコツ

全体をかき混ぜながら食べて下さい。

  • レシピID:1930025921
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る