材料(4人分)
- えのき
- 1束
- 冷凍ほうれん草
- 50gぐらい
- ベーコン
- 5枚ぐらい
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- パター
- 大さじ1
- 豆乳
- 400cc
- 粗挽き塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、えのき、ベーコン、ほうれん草を入れて炒めます。
-
- 2
- ①に小麦粉を入れよく混ざったら、塩胡椒、豆乳、コンソメを入れとろみが出るまで火にかけます。
-
- 3
- 火が通ったら、チーズを入れて溶けたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりと!
きっかけ
晩御飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません