青じそとサバ水煮缶とチーズのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●の材料にちぎった青じそを加えてよく混ぜ合わせる。
青じそは大サイズなら20枚、小さめなら30枚使ってください。 - 2 さば缶を汁ごと加えて崩す。
- 3 とろけるチーズと水を加えてよく混ぜる。サバ缶ごとに水分量が違うので、生地がかたいようなら少量の水を足して調整してください。
- 4 フライパンに油を熱し、3の生地を広げて中火で焼く。
- 5 裏面が焼けたら返し、何度か裏返しながら両面がカリッとなるまで焼き、キッチンバサミで切り分けてお皿に盛りつける。
- 6 豚ひき肉と大葉のチヂミのレシピID:1930025570
- 7 えのきと塩昆布のチヂミのレシピID:1930024349
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- 12 にんじんを1本つかった人参とじゃこのチヂミのレシピID:1930022317
- 13 米粉で作る小松菜とスパムのチヂミのレシピID:1930021625
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- 15 キムチとチーズと豚バラのチヂミのレシピID:1930024912
関連情報
- 料理名
- 大葉とサバ水煮缶とチーズのチヂミ
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