味がシミシミの美味しい豆腐の主菜はいかがですか? レシピ・作り方

味がシミシミの美味しい豆腐の主菜はいかがですか?
  • 約15分
  • 100円以下
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
節約食材の豆腐で美味しくいただくのはどうでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐1丁を耐熱容器に入れてレンジで数分チンしたあとに、重石をして15分程しっかり水抜します
  2. 2 材料を全部投入して、煮立たせます
  3. 3 煮たったら蓋をして5分ごとに3回裏返して汁がなくなってきたら完成です!

きっかけ

美味しく安くをモットーに豆腐ステーキを目指しましたが、味の染み込みを考えて煮きってみることにしました!

おいしくなるコツ

水抜した分だけ味が染み込むので、しっかりするのがおすすめです! レンジでチンすることで少しでも短縮できればと!

  • レシピID:1930025687
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ100円以下の節約料理木綿豆腐
関連キーワード
低カロリー 節約 ダイエット ボリューム満点
料理名
木綿豆腐の梅煮ステーキ
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る