味がシミシミの美味しい豆腐の主菜はいかがですか? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐1丁を耐熱容器に入れてレンジで数分チンしたあとに、重石をして15分程しっかり水抜します
- 2 材料を全部投入して、煮立たせます
- 3 煮たったら蓋をして5分ごとに3回裏返して汁がなくなってきたら完成です!
きっかけ
美味しく安くをモットーに豆腐ステーキを目指しましたが、味の染み込みを考えて煮きってみることにしました!
おいしくなるコツ
水抜した分だけ味が染み込むので、しっかりするのがおすすめです! レンジでチンすることで少しでも短縮できればと!
- レシピID:1930025687
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- 料理名
- 木綿豆腐の梅煮ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません