鶏レバーサラダ レシピ・作り方

鶏レバーサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
鶏レバーの下処理をしっかりとすれば食べやすくなります。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • 鶏レバー 100g
  • Aオリーブオイル レモン汁 各大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • B醬油 酒 みりん 各大さじ1
  • Bニンニクとショウガのすりおろし 各小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 レバーは脂肪をとり食べやすく切る。水に浸し水が透明になるまで洗いザルに上げて水気をきっておく。
    Bに浸して30分おく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。
    2を入れ火が通るまで焼く。
  4. 4 器にキャベツ 3をのせる。Aを順に回しかけ仕上げに刻み海苔を散らす。

きっかけ

鶏レバーを購入したので。

おいしくなるコツ

鶏レバーの下処理をしっかりとして下さい。

  • レシピID:1930025612
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る