さつま芋の豆腐クリームサラダ レシピ・作り方

さつま芋の豆腐クリームサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
マヨネーズの代わりに豆腐クリームを使ったクリームで作りました。

材料(2人分)

  • さつま芋 小1本
  • きゅうり 2分の1本
  • ひとつまみ
  • ハム 2枚
  • A木綿豆腐(水気をきる) 75g
  • A味噌 大さじ2分の1
  • B粒マスタード 酢 各大さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごと蒸し熱い内に潰し粗熱をとっておく。すぐにBを加え冷ましておく。
  2. 2 きゅうりは輪切りにする。塩でもみ水分を絞る。
    ハムはサイコロ状に切る。
  3. 3 ミキサーにAを入れ滑らかになるまで撹拌する。2を加え混ぜる。
  4. 4 1に3を加えよく混ぜる。塩コショウで調味する。

きっかけ

さつま芋を使ったサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズの代わりに豆腐クリームで和えました。

  • レシピID:1930025600
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る