野菜たっぷり!ぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱しておく。
-
2
鶏もも肉は一口大に切り、マジックソルトをまぶし下味を付ける。
玉ねぎはくし切りにする。
にんじん、なす、かぼちゃ、アボカドは一口大に切る。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。 -
3
耐熱皿にクッキングシートを敷き、その上に玉ねぎを敷く。
玉ねぎの上に、その他の野菜と鶏もも肉をのせる。 -
4
Aを全体に回しかける。
170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
更に200℃で10分焼く。
きっかけ
グリル野菜を洋風の味付けで食べてみたかったので!
おいしくなるコツ
野菜にじっくり熱を通すことで野菜の甘みが増します。 加熱時間は調節してください。 野菜はお好みのものを使ってください。 ミックスチーズをまぶしていただくと満足感アップします。
- レシピID:1930025522
- 公開日:2021/10/09
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