粉チーズが固まらない冷凍保存のコツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉チーズ 一本(約200g)
- 片栗粉 小さじ1
- ビニール袋 一枚
作り方
- 1 ビニール袋に片栗粉を小さじ1杯と粉チーズを全て入れます。
-
2
こぼさない様にビニール袋の口の部分を手でギュッとし、
全体に片栗粉が混ざる様にビニール袋を振ります。
(少し空気を入れると振りやすい) -
3
全体に片栗粉が混ざったら、元の筒にチーズを戻します。
冷凍庫へ入れる。
保存期間 : 書かれている賞味期限以内にお召し上がり下さい
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/06/05 19:36参考にさせていただきました♡
-
あきちゃんで~す2021/11/12 16:37冷凍保存上手くいきました(^_^)/□☆□\(^_^)魔法の粉のおかげ✨
-
とらねこのぱせり2021/11/05 15:26楽々さん7さん♡レポありがとうございます♥️粉チーズ2本あるので1本保存してますね✨よく固まるので便利な方法うれしいです♥️素敵なレシピ感謝です(*´ノ∀`*)
-
月のおと2021/10/31 21:27やってみました♪
固まってたら、、とにかくふってました、それでもかたまってた。
砕きながら使ったことはありませんか?
片栗粉で最後までストレスフリーに使えます♪