粉チーズが固まらない冷凍保存のコツ レシピ・作り方

粉チーズが固まらない冷凍保存のコツ
  • 5分以内
  • 300円前後
楽々さん7
楽々さん7
固まっちゃうと最後まで出て来ず、
砕きながら使ったことはありませんか?
片栗粉で最後までストレスフリーに使えます♪

材料(1人分)

  • 粉チーズ 一本(約200g)
  • 片栗粉 小さじ1
  • ビニール袋 一枚

作り方

  1. 1 ビニール袋に片栗粉を小さじ1杯と粉チーズを全て入れます。
  2. 2 こぼさない様にビニール袋の口の部分を手でギュッとし、
    全体に片栗粉が混ざる様にビニール袋を振ります。

    (少し空気を入れると振りやすい)
  3. 3 全体に片栗粉が混ざったら、元の筒にチーズを戻します。

    冷凍庫へ入れる。
    保存期間 : 書かれている賞味期限以内にお召し上がり下さい

きっかけ

我が家ではあまり出番のない粉チーズ。 固まって困ったので、今回は固まらせないぞと誓ってやってみた。

  • レシピID:1930025499
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ames(承認のみ・返レポお休み中)
    ames(承認のみ・返レポお休み中)
    2023/06/05 19:36
    粉チーズが固まらない冷凍保存のコツ
    参考にさせていただきました♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/12 16:37
    粉チーズが固まらない冷凍保存のコツ
    冷凍保存上手くいきました(^_^)/□☆□\(^_^)魔法の粉のおかげ✨
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/05 15:26
    粉チーズが固まらない冷凍保存のコツ
    楽々さん7さん♡レポありがとうございます♥️粉チーズ2本あるので1本保存してますね✨よく固まるので便利な方法うれしいです♥️素敵なレシピ感謝です(*´ノ∀`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2021/10/31 21:27
    粉チーズが固まらない冷凍保存のコツ
    やってみました♪

    固まってたら、、とにかくふってました、それでもかたまってた。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る