常備菜に「美味しい大葉と大根おろし」 レシピ・作り方

常備菜に「美味しい大葉と大根おろし」
  • 約10分
楽々さん7
楽々さん7
甘い大根おろしを常備菜にいかがですか?
こうしておくと、いつでも使えて便利♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろす。
  2. 2 大葉は洗って、10枚重ねる。

    重ねた物をクルクルと下から巻いて、細切りになる様に包丁で切る。
  3. 3 大根おろしをタッパに入れ、その上に大葉ものせて、蓋をして冷蔵庫で保存。

    保存期間:一週間前後
  4. 4 (もちろん別々に保存してもokです。我が家では、大根おろしと大葉を一緒に使うことが多いので、同じタッパで保存してます)

きっかけ

ズボラで忙しいのが苦手なので、こうしておくと ささっと納豆に、冷奴に、卵焼きに添えたり、 お味噌汁に入れたり大活躍してくれます。

おいしくなるコツ

大根の上から1/3の部分が 甘くて美味しい大根おろしに向いています。

  • レシピID:1930025496
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/06 11:39
    常備菜に「美味しい大葉と大根おろし」
    大葉と大根おろしおいしいですね✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る