夏野菜たっぷりパエリアㅤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカは細切りに、ズッキーニは輪切りにする。
ブロッコリーは下茹でし、水を切っておく。
鶏肉は1口大に切り、塩胡椒をふる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を3分焼き、裏返して1分焼く。
取り出して、ベビーコーン、パプリカ、ズッキーニを入れ中火で2分炒め取り出す。 -
3
オリーブオイルでみじん切りにしたにんにく、玉ねぎをサッと炒める。
米を加え3分炒める、サフラン、●の調味料を加える。 -
4
【2】とトマト、ブロッコリー、枝豆を乗せ蓋をし、弱火で12分蒸し焼きにする。
火を止め、10分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません