小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
小松菜は灰汁が少ないので煮浸しにぴったりです

材料(2人分)

厚揚げ
2個
小松菜
2束
麺つゆ4倍濃縮
大さじ2
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げはサッと湯をかけ油抜きし小松菜は4等分に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を火にかけ小松菜の茎と厚揚げ、小松菜の葉の順にサッと炒めたら水50ccと麺つゆ、酒を加えて2〜3分煮る

おいしくなるコツ

厚揚げは小さめを使いました 大きいようなら半分に切っても

きっかけ

麺つゆで簡単に

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物めんつゆ小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする