♡簡単♪厚揚げと大根と刻み昆布の煮物(切り昆布)♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
刻み昆布は水でぬめりを落とし食べやすい長さに切る。
(乾燥の場合は水でもどしてから使用してください♪) - 2 厚揚げは食べやすい大きさに、大根は輪切りにし、半分に切り、生姜は細切りにする。
-
3
鍋に★・大根・厚揚げ・刻み昆布・生姜を入れ、一煮立ちさせる。
一煮立ちしたら弱火にし、蓋をして約20分ほど煮込む。 - 4 器に盛り付けたら、厚揚げと大根と刻み昆布の煮物の完成です♡
きっかけ
旦那さんからお腹を壊したと連絡があったので、今日は全体的に和食で油控えめの料理に♪笑 野菜や海藻類中心のご飯にしたら、すぐに調子も良くなったみたいで安心しました♡ ただ、パンを沢山食べることを近々またしたいと懲りてない様子でした。笑
おいしくなるコツ
大根が一番火が通りにくいので、お鍋の一番下に入れるのをオススメします♪ 一度冷ますと、より味が染み込みます♡
- レシピID:1950023701
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと大根の刻み昆布の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻み昆布の煮物の作り方です(o^^o)
ほっこり落ち着く味です♡