白菜だけ焼きそば レシピ・作り方

白菜だけ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単なので一人ランチにもお勧めです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 白菜 1枚
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ2
  • A中農ソース 大さじ1
  • A醬油 小さじ1
  • Bマヨネーズ 小さじ1
  • B青のり 鰹節 各小さじ1

作り方

  1. 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30加熱しほぐしておく。
  2. 2 白菜は1㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れて油が回ったら1を加える。酒をふりかけて菜箸でほぐしながら炒める。
  4. 4 よく混ぜたAで調味する。仕上げにBをトッピングする。

きっかけ

白菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

ごま油で香ばしく炒めました。

  • レシピID:1930025049
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る