ピーマンの肉詰めチーズプラス レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじんぎりにしオリーブオイル大さじ2分の1と塩コショウとポリ袋に入れる。
- 2 耐熱容器に2cm位水を入れてタマネギを入れて4分加熱し15分位おいて冷ます。
- 3 ポリ袋(電子レンジで使えるもの)に★の材料をプラスしてこねて種を作る。
- 4 ピーマンを縦半分に切って種をとり電子レンジで2分加熱する。
- 5 小麦粉を振って種を丸めて詰める。
- 6 耐熱容器に水を2㎝位入れてポリ袋にピーマンの肉詰めを並べ電子レンジで3分加熱する。
- 7 フライパンにオリーブオイル大さじ2分の1を入れてピーマンを肉を下にして並べて強火で1分加熱して焦げ目をつける。
- 8 皿に盛り付けてとろけるチーズをふりかけて1分位置いチーズがとろけてきたら完成。
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- ピーマンの肉詰め
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