ピーマンの肉詰めチーズプラス レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めチーズプラス
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
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ポリ袋調理でお肉がジューシーでしっとりそれにチーズもプラスして100点以上のピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじんぎりにしオリーブオイル大さじ2分の1と塩コショウとポリ袋に入れる。
  2. 2 耐熱容器に2cm位水を入れてタマネギを入れて4分加熱し15分位おいて冷ます。
  3. 3 ポリ袋(電子レンジで使えるもの)に★の材料をプラスしてこねて種を作る。
  4. 4 ピーマンを縦半分に切って種をとり電子レンジで2分加熱する。
  5. 5 小麦粉を振って種を丸めて詰める。
  6. 6 耐熱容器に水を2㎝位入れてポリ袋にピーマンの肉詰めを並べ電子レンジで3分加熱する。
  7. 7 フライパンにオリーブオイル大さじ2分の1を入れてピーマンを肉を下にして並べて強火で1分加熱して焦げ目をつける。
  8. 8 皿に盛り付けてとろけるチーズをふりかけて1分位置いチーズがとろけてきたら完成。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをメインにプラスして手早く作りたかった。

  • レシピID:1930025015
  • 公開日:2021/09/02
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