ホタルイカアヒージョ レシピ・作り方

ホタルイカアヒージョ
  • 約10分
mame219
mame219
旨みをぎゅっと濃縮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは目玉と軟骨を取り除く。
    マッシュルームは半分に切る。
    ブロッコリーは下茹でしておく。
  2. 2 小鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが経つまで煮る。
    さらにブロッコリー、マッシュルームを加え3分煮る。
  3. 3 ホタルイカに塩胡椒をふって加え、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

お酒のつまみが欲しくて

  • レシピID:1930024957
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る