豆腐ナゲット レシピ・作り方

豆腐ナゲット
  • 約30分
mame219
mame219
冷めても柔らかくてヘルシー

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • ●鶏ひき肉 250g
  • ●溶き卵 1個
  • ●薄力粉 大さじ6
  • ●粉チーズ 大さじ3
  • ●胡椒 小さじ1
  • サラダ油 2カップ

作り方

  1. 1 豆腐をペーパータオルで包み重しを乗せ水切りする。
    しっかり水を切ったらボウルに入れ滑らかになるまで潰す。
  2. 2 ボウルに●の材料を加えてよく混ぜる。
    丸い一口サイズに形成する。
  3. 3 フライパに油を入れ180℃に熱する。
    形成した生地をきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ヘルシーにナゲットを食べたくて

  • レシピID:1930024938
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おめのら
    おめのら
    2021/09/18 19:42
    豆腐ナゲット
    ハニーマスタードソースを絡めて頂きました!
  • Chai
    Chai
    2021/09/12 12:23
    豆腐ナゲット
    罪悪感なく食べられるので嬉しいです。 とってもおいしかった♬
  • hans0801
    hans0801
    2021/09/09 05:36
    豆腐ナゲット
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯レシピ感謝♪
  • tonton22
    tonton22
    2021/09/04 16:10
    豆腐ナゲット
    ヘルシー豆腐ナゲットとっても美味しく出来ました✨
    素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る